Zeitlicher Umfang 12 – 16 Unterrichtsstunden 3. 1 Persönliche Hygieneregeln: 2 Hygieneregeln am Arbeitsplatz: 3 Warum ist Hygiene für uns alle wichtig? Für Lehrer und Referendare an Grundschulen, Haupt- und Realschulen sowie im sonderpädagogischen Förderbereich. Wasche dir vor dem Kochen die Hände. • Sch. Title: Wie kommt der Keim ins Essen? Diese Lernwerkstatt der besonderen Art beinhaltet mehr als 80 Rezepte für die Schulküche. 7 10 Mir ist der Appetit vergangen – Will ich hier wirklich essen? Nachricht an phips schreiben : Unterrichtsmaterialien: HsB - Hygiene in der Schulküche : Gut geeignet für Anfang der 7.Klasse. Das Lehrerbüro ist eine der größten Plattformen für digitale Unterrichtsmaterialien und Lehrer-Fachinformationen. Das Corona-Virus - Unterrichtsmaterialien für die Grundschule und die Sekundarstufe - Deutscher Bildungsserver Hier finden Sie neben Links mit aktuellen Nachrichten zum Corona-Virus SARS-CoV-2 auch wertvolle Unterrichtsmaterialien zum Thema Hygiene und Präventionsmaßnahmen für die Grundschule und die Sekundarstufe I und II. Hierzu zählen Suppen, Salate, Eintöpfe, Fleisch, Fisch, Süßspeisen, Gemüse u.v.m. Ziehe eine saubere Schürze an. 9 12 Tatort Schulküche – Erkennen und Vermeiden von Unfallgefahren 11 14 Teamwork – Damit es in der Küche gut läuft! Arbeiten im Fachraum „Schulküche“ Herstellen einfacher Speisen und Gerichte 2. (Lösungsblatt zu Arbeitsblatt 3) Author: Universum Verlag GmbH, Hrsg. Kompetenzen Fachkompetenz Der Schüler kann: die Arbeitsbereiche der Schulküche bei der Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln sinn-voll nutzen : Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung Die folgenden Aspekte stehen miteinander in Bezug: • persönliche Hygiene und Hygiene bei der Zubereitung von Speisen • Erhalten von Nährstoffen und Vitalstoffen bei der Nahrungszubereitung • Planung von Arbeitsabläufen • Unfallverhütung in der Schulküche • Energie und umweltbewusstes Arbeiten 124 Seiten, mit Lösungenweiterlesen • Sch. Hygiene im Alltag fördern ist das Anliegen dieser Aktion des Robert Koch-Institutes. benennen die drei Bereiche der Hygiene. Zahlreiche Informationsseiten mit Aufgaben und Lösungen für die Schülerhand runden die … 1.2 Hygiene: Ordnung und Sauberkeit / Der Abwasch von Hand Kompetenzbereiche • Sch. 13 16 Step by Step – … Unterrichtsmaterialien: HsB - Hygiene in der Schulküche Dieses Material wurde von unserem Mitglied phips zur Verfügung gestellt. 1 | Clever in der Küche Willkommen in der Schulküche – Ordnung muss sein! Unterrichtsmaterial Hauswirtschaft Realschule Klasse 5 Hygiene in der Schulküche. Verbinde off ene Wunden. Das gesamte Angebot von schulportal.de ist vollständig kostenfrei. Fragen oder Anregungen? Hygiene: Gesundheit der Tischgäste sichern Der Gesetzgeber fordert von allen Lebensmittelunternehmern weitreichende Maßnahmen, um die Gesundheit der Essensgäste zu sichern. 1.2 Hygiene in der Schulküche Hygiene meint die Erhaltung und Förderung der Gesundheit von Menschen sowie Maßnahmen zur Sauberkeit und Reinheit. beurteilen den Arbeitsplatz auf Einhaltung der Hy-gienevorschriften. Kostenlos. Auf den Seiten werden leicht übertragbare „Alltagsviren“ vorgestellt und Hygienetipps gegeben – vom Händewaschen, dem richtige Husten bis zum regelmäßigen Lüften. Welche Pflichten die Hygieneverantwortlichen in der Schulverpflegung erfüllen müssen, darüber informiert dieses Heft. begründen Hygienevorschriften für ihre Lebens-welt und Arbeitssituationen in der Schulküche.